■玉ねぎ3個でオニオンスープと玉ねぎカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、量が多いので600Wレンジで8加熱。
鍋に移し、バターを加えて中火で15分あめ色玉ねぎを作る。
あまり混ぜずに時々混ぜるほうが早くあめ色になります。 - 2 みじん切りしたニンニク・みじん切りしたベーコン・コンソメスープの素・ローリエ・水を入れて15分煮込む。
-
3
味見をして塩コショウで調える。オニオンスープの出来上がり(^^♪
香ばしく焼いたバケットを添えていただきます。 - 4 残ったオニオンスープに市販のカレールーやお好みのスパイス(ターメリック・クミン・ガラムマサラなど)を加えて翌日カレーでいただきます。
- 5 バケットとサラダを添えて玉ねぎカレー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日はスパイスやカレールーを入れてカレーで楽しみます。
玉ねぎの甘さが美味しい(^^♪