ちくわと玉ねぎピーマンのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め少し透き通ってきたらピーマンを入れ炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、ちくわも入れて炒める。
- 4 マヨネーズを加えよくかき混ぜる。めんつゆも加えてかき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/26 21:32余ってしまっていたキャベツもプラスして作ってみましたぁ〜♪簡単で、とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ちくわの旨みも効いていて美味しいです。