ちくわと玉ねぎピーマンのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎピーマンのめんつゆマヨ炒め
  • 約10分
ichi5
ichi5
マヨネーズとめんつゆで簡単に味が決まります。
ちくわの旨みも効いていて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め少し透き通ってきたらピーマンを入れ炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、ちくわも入れて炒める。
  4. 4 マヨネーズを加えよくかき混ぜる。めんつゆも加えてかき混ぜたら完成♪

きっかけ

急いで一品追加したかったので、冷蔵庫にあった食材で炒め物を作りました。

  • レシピID:1050021872
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマン玉ねぎちくわ
関連キーワード
副菜 炒め物 簡単 節約
料理名
ちくわと玉ねぎピーマンのめんつゆマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/26 21:32
    ちくわと玉ねぎピーマンのめんつゆマヨ炒め
    余ってしまっていたキャベツもプラスして作ってみましたぁ〜♪簡単で、とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る