しっとりあまうま!フライパンde簡単大学イモ風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 大きめ1本
- てんさい糖☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2分の1
- 水☆ 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 サツマイモは乱切りし、あくをぬくため、ボウルにいれた水(材料に記載なし)につける(5-10分程)軽く水気を切ったら耐熱皿へ。ふんわりラップをして電子レンジ600w2-3分加熱する
-
2
てんさい糖しょうゆ水は、小皿にいれて混ぜあわせておく。
フライパンに、多めのサラダ油をいれ、強火で加熱する。フライパンがあたたまったらサツマイモをいれ、揚げ焼きにする。 -
3
ころころ転がしながら全体的に火を通し、色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
その後、合わせておいた調味料☆を加える。 -
4
サツマイモをよーく絡めながら全体的に馴染ませ、水気がなくなってきたら火を止める。
お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水あめなしでも、こってりしっとりおいしくなりました!
ごはんのおかずによく合います!