にんにくバター香る!レタスと豚肉の和風スパゲッティ レシピ・作り方

にんにくバター香る!レタスと豚肉の和風スパゲッティ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
にんにくとバターが香る和風パスタ!
レタスのシャキシャキと豚肉がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら、塩をいれ、表示通りにゆでる(今回は5分)
  2. 2 フライパンを弱火にしてバターを入れ、とけはじめたらスライスしたにんにくを入れる。にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉をいれる。その後スライスしたタマネギとシイタケをいれ、炒める。
  3. 3 ゆであがった麺をフライパンに入れ具材と炒め合わせたら、めんつゆをいれ、塩コショウで味を整える。最後に食べやすい大きさにちぎったレタスをいれて軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

和風パスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをかけると美味しい! 温泉たまごを、のせてもよく合います。 味が薄い場合には、、お好みでめんつゆ量を調整してください!

  • レシピID:1050021272
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけレタス簡単豚肉料理その他の豚肉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る