華やか!可愛い花形大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根(できれば上部) 10cm
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★ゆかり 小さじ1と1/2
作り方
-
1
大根を1cmの輪切りにして型を抜く。
※今回は梅の型 - 2 お好みで飾り切りに。
- 3 酢を耐熱容器に入れて600W1分加熱。
- 4 熱いうちに砂糖とゆかりを入れて混ぜる。
- 5 花形の大根を漬ける。
- 6 一晩漬けるとこんな感じに綺麗なピンク色に染まります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/01/22 09:21かわいいだけでなくおいしい♡来年のおせち料理に決定です!
飾り切りするのがおすすめです。
お弁当にも◎