朝ごはんにオススメ、タマゴサンドロール♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵をフォークでツブツブ感が残る程度に潰します。
☆印の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。 - 2 パンの上側に切り込みを入れ、①のマヨタマを挟むように塗り込み、1つずつラップで包んだら完成です。
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、レシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
卵はキッチンペーパーで包み水で濡らしたらアルミホイルで包み、魚焼きグリルで弱火で10分で茹で卵♪ パンに挟む前に、手指と包丁をエタノール消毒しておくと、保存期間が少し伸びますが、パンは生鮮食品ですので3日ほどで食べきりるようにして下さい。
- レシピID:1050020917
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件