大根おろしで温豆腐あんかけ レシピ・作り方

大根おろしで温豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
弱った胃腸に優しい材料と味です。

材料(2人分)

  • 豆腐(小) 2個
  • 舞茸 軽くひと掴み
  • 大根おろし 1/4本分
  • ★水 200ml
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ5
  • ★おろし生姜 一欠片
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ねぎ おこのみの量

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に★全てをいれて沸かす。
  3. 3 豆腐ときのこ、大根おろしを入れて温まったら、片栗粉でとろみをつける。

    最後にねぎをトッピングして完成!

きっかけ

胃の調子が悪い旦那さんの為に、おなかに優しいものを考えました。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れると、体がぽかぽか温まります。

  • レシピID:1050020635
  • 公開日:2020/12/03
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大根胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず300円前後の節約料理豆腐あんかけ
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