簡単!山菜きのこそば レシピ・作り方

簡単!山菜きのこそば
  • 約10分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
ランチや小腹がすいたときにサッと作れる山菜そばです。

材料(4人分)

  • そば 4玉
  • そばうどん用 山菜きのこ 大1パック
  • めんつゆ(3倍濃厚) 100ml
  • 500ml
  • カット長ねぎ(なくてもOK) 小1パック

作り方

  1. 1 そばを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かして、そばを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
    茹であがったらザルにあげ、湯を切る。
  2. 2 別の鍋にめんつゆと水を入れ、中火で沸騰手前まで加熱したら火を止める。
  3. 3 どんぶり鉢にそばを盛り付け、2を注ぐ。
    上に山菜きのこをのせ、更に長ねぎをのせたら完成!

きっかけ

ランチにそばが食べたかったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

1について、そばを茹でるときは麺が固まらないように、たまに菜箸でほぐしてください。

  • レシピID:1050020385
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る