カリっと軽い!青のり竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
- 青のり 大さじ4
- 片栗粉 大さじ8
- 揚げ油 適量
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ4
- ※しょうがチューブ 8cm
作り方
- 1 大ボウルに豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を入れ、※の調味料で下味をよくもみ込む。
- 2 汁気があれば捨て、青のりと片栗粉を振り入れてよくもみ込む。
-
3
フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、
中火にかけ2を入れて菜箸で表裏を返しながらきつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
しょうが焼きに少し飽きたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
2について、汁気は捨ててから片栗粉をまぶしてください。
- レシピID:1050020270
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません