カリっと軽い!青のり竜田揚げ レシピ・作り方

カリっと軽い!青のり竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
しょうが焼きの下味を漬けて、唐揚げのように揚げてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
  • 青のり 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ4
  • ※しょうがチューブ 8cm

作り方

  1. 1 大ボウルに豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を入れ、※の調味料で下味をよくもみ込む。
  2. 2 汁気があれば捨て、青のりと片栗粉を振り入れてよくもみ込む。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、
    中火にかけ2を入れて菜箸で表裏を返しながらきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

しょうが焼きに少し飽きたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

2について、汁気は捨ててから片栗粉をまぶしてください。

  • レシピID:1050020270
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る