簡単!玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!玉ねぎと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yuri**cafe
yuri**cafe
毎日のご飯にかかせないお味噌汁。
玉ねぎと簡単に卵を使って作りました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • だし入り味噌 お玉に軽く1杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。
    小ボウルに卵をよく溶いておく。
  2. 2 鍋に切った玉ねぎと水を入れ、中火で10分加熱。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら味噌を入れよく混ぜ、
    少し火を強めて沸騰間際になったら、
    溶いてあった卵を回し入れ、お玉で軽くかき回して火を止めたら完成!

きっかけ

昼御飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

低温のときに卵を入れてしまうと、ふわふわの卵にならないので沸騰間際に入れてください。

  • レシピID:1050020073
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の味噌汁
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る