簡単!玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。
小ボウルに卵をよく溶いておく。 - 2 鍋に切った玉ねぎと水を入れ、中火で10分加熱。
-
3
玉ねぎに火が通ったら味噌を入れよく混ぜ、
少し火を強めて沸騰間際になったら、
溶いてあった卵を回し入れ、お玉で軽くかき回して火を止めたら完成!
きっかけ
昼御飯の汁物として作りました。
おいしくなるコツ
低温のときに卵を入れてしまうと、ふわふわの卵にならないので沸騰間際に入れてください。
- レシピID:1050020073
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
玉ねぎと簡単に卵を使って作りました。