温まる!野菜の旨味豚汁 レシピ・作り方

温まる!野菜の旨味豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
野菜の旨味たっぷりの簡単に作れる豚汁です。
鍋に沢山作って2~3日楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はいちょう切り。小さければ輪切り。
    玉ねぎはくし切り。
    こんにゃくは食べやすいサイズにうす切り。
    豚バラ肉は3cmくらいに切る。
    しめじは石づきを取ってからバラバラに。
  2. 2 根菜類を下に入れ、重ねるように豆腐以外の材料を全て入れる。
    水を入れたら30分中火で煮込む。
    たまに灰汁をとる。
  3. 3 煮込んでいる間に豆腐を食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4 野菜と豚肉に火が通ったら好みの量の味噌を入れて溶かす。
    最後に豆腐を入れて完成!

きっかけ

主菜・副菜に野菜が少ないメニューの時に、野菜を沢山とりたいと思ったので。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時はたまに灰汁をとる。 こんにゃくと豆腐は手でちぎってもOK!

  • レシピID:1050019859
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る