いつまでもやわらかい!豆腐みたらし団子 レシピ・作り方

いつまでもやわらかい!豆腐みたらし団子
  • 約15分
cek
cek
意外と簡単にできちゃいます!
豆腐でタンパクUP

材料(2〜4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★タレ
  • •醤油 大さじ2
  • •砂糖 大さじ2
  • •水 大さじ2
  • •片栗粉:水 1:1

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をこねる。
    ※豆腐は水切りしなくてOKです!
  2. 2 ①を丸める。
    お湯を沸かしておく。
  3. 3 お湯が沸騰したら白玉を茹でる。
    白玉が浮いてきたら冷たい水の入ったボウルに移す。
  4. 4 小鍋に醤油、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    ※かためにするとよく白玉に絡まります。

きっかけ

豆腐を入れることで次の日でも美味しい! いつまでもやわらかい白玉団子になりました。

  • レシピID:1050019749
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐みたらし団子だんご
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/06/15 21:02
    いつまでもやわらかい!豆腐みたらし団子
    美味しかったです(*^^*)
  • M666
    M666
    2021/05/06 22:16
    いつまでもやわらかい!豆腐みたらし団子
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る