豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
えるこさん
えるこさん
とても柔らかい豚しゃぶができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、弱火にかけます。
  2. 2 そうしたら、豚肉をいれて、茹でます。
  3. 3 沸騰はさせないで、弱火で時間をかけて、お肉をゆでていきます。
  4. 4 肉の色がかわっても、そのまま、鍋の中で肉をひやします。
  5. 5 食べるときになったら、肉をだして、盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1050019507
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚薄切り肉
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る