うま!豚こまとナスとキャベツとにんにく醤油 レシピ・作り方

うま!豚こまとナスとキャベツとにんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
一口パクッと食べると
なにこれうま!ご飯すすむ〜な味付けです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、斜めに1センチ幅に。
    キャベツはざく切りに。
    ☆の調味料は全て合わせておきます。
  2. 2 中火でサラダ油をひきます。
    豚こまを炒めていきます。
    豚こまに火が通ったらキャベツ、ナスを入れ軽く炒めます。
  3. 3 キャベツとナスがしんなりしてきたら
    ☆の調味料を入れて炒めます。
    ナスに調味料の色が付いたら完成です(^^)

きっかけ

あまり物を、、と思いなんでも合うにんにく醤油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

使い切りたいお野菜があればじゃんじゃん入れちゃってください(^^)キノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1050019459
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油キャベツ
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る