スイカゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ 8分の1切れ
- 砂糖 1つまみ
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 スイカを搾る(だいたい250mlになります。足りない場合は水を足してもOK)
- 2 スイカの絞り汁と砂糖、寒天を鍋に入れて火を点け、混ぜながら沸騰させます。
-
3
沸騰したら器に入れて冷めたらラップをして冷蔵庫へ!
固まったら完成です。
きっかけ
涼しげなおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
スイカを搾る際に、キッチンペーパーなどを使うと簡単にできます。 私は出汁パックを使いました!
- レシピID:1050019111
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません