■15分で..トマト缶でスパイストマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 玉ねぎをくし型に切り器に入れ蓋やラップはせずに、レンジ600ワットで6分加熱。
- 3 加熱した玉ねぎにみじん切りニンニクとターメリック・クミン・コリアンダーをフライパンに入れて3分炒める。
-
4
トマト缶とコンソメスープの素を加え、中火で加熱し、味見をして
塩コショウを加える。
ハンディーミキサーやミキサーでペースト状にする。 - 5 スープとしていただいたり、パスタやご飯にかけていただきます(^^♪
関連情報
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーでペースト状にしてスープとして、カレーとして、スパスタソースとして楽しめます。