■15分で..温玉スタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ) 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1.5
- 温泉卵(半熟卵・ポーチドエッグでも) 2個
- すりごま・刻み海苔 各大さじ1
- 水菜 1/3束
- 新玉ねぎ 1/4個
- 人参 2㎝
- ※あれば赤い色の野菜 1個
作り方
-
1
温泉卵メーカーに卵を入れ熱湯ひたひた。
蓋をして12分放置。
※ポーチドエッグや半熟卵でもOK。 -
2
☆印を混ぜてタレを作る。
水菜は3~4㎝に切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は細い千切り。
※彩りに赤が欲しくてカラーピーマン使用しました。 -
3
野菜にたれを混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。
すりごまをふりかける。 - 4 食べる直前に刻み海苔をトッピングして出来上がり!(^^)!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜だけで作ることもあります。
ニンニクの代わりにわさびも美味しいです。