パプリカのベーコン炒め レシピ・作り方

パプリカのベーコン炒め
  • 5分以内
うちにゃん
うちにゃん
簡単で美味しいパプリカのレシピができました。

材料(4人分)

  • パプリカ赤、黄色 各1個
  • 薄切りベーコン 一枚
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカを水で洗い、縦半分に切り、ヘタと種を外し、1センチ幅に切ります。
    ベーコンも1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れ溶けてきたら、ベーコン、パプリカを加え、炒め、塩コショウ、顆粒コンソメで味を整えたら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050018849
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ黄色系のおかず赤色系のおかずベーコン
関連キーワード
簡単 彩り野菜 お弁当 作り置き
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • y☻t
    y☻t
    2020/07/29 19:51
    パプリカのベーコン炒め
    黄色パプリカではなくピーマンで代用しましたが、味付けがとても好みでした!!レシピありがとうございます☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/09 19:44
    パプリカのベーコン炒め
    ベーコンを粗挽きソーセージで代用ですが…パプリカ炒めて甘い~♡簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る