■10分で..ごぼうたっぷり牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮むき器でささがきにする。
-
2
コンニャクの厚みを三等分にして細切りする。
生姜は千切り。 - 3 ささがきごぼう、コンニャク、半量の千切り生姜、砂糖、みりん、酒、水を加えて強火にかける。
- 4 一口大に切った牛肉を並べ、醤油を加え全体を混ぜる。
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5
火の通りが早いので火にかけて5分。
器にもり、残りの千切り生姜を飾れば出来上がり。 -
6
残ったら丼にしていただきます。
或いは汁気が無くなるまで煮詰めても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉しぐれ煮
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Harru2020/12/07 19:17こんにゃく無しでごぼうたっぷりで作りました。美味しかったです^ ^
半分残して翌日、丼にしていただきます(^^♪