オートミールと豆腐のハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで重石代わりになるものを乗せて、半日くらい水抜きします。
玉ねぎをみじん切りしてフライパンで炒めます。 -
2
豆腐、オートミール、炒めた玉ねぎ、塩胡椒をボールに入れて混ぜ、ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きます。
ケチャップ、ソース、お酒を合わせておきます。 - 3 両面しっかり焦げ目がついたら、フライパン内ハンバーグの脇にケチャップ、ソース、お酒を合わせた物を入れ少し煮詰めてからハンバーグに絡めて完成です。
きっかけ
そのまま焼いたらうまくいかなかったので、繋ぎとしてオートミールを入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水抜きをしっかりした方が食感がより良くなります。
- レシピID:1050018607
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません