萌断!たっぷり5種の具材♡わんぱくサンド レシピ・作り方

萌断!たっぷり5種の具材♡わんぱくサンド
  • 約10分
cek
cek
残り物のおかずを入れても美味しいです!

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 少々
  • レタス 2枚
  • アボカド 1/2個
  • 茹で卵 1個
  • キャロットラペ 適量※事前準備
  • 【ツナマヨ】
  • •ツナ缶(水煮) 1缶
  • •マヨネーズ 大さじ1
  • •レモン汁 少々
  • •コショウ 少々
  • •パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ツナマヨの材料を全て入れて混ぜる。
    ツナの煮汁はよく切る。
  2. 2 レタスは洗って水を切る。
    アボカドと茹で卵は縦にスライス。
    キャロットラペを作る。
  3. 3 食パンを焼いてマヨネーズとマスタードを塗り、水切りレタスとアボカドを乗せる。
  4. 4 ③にキャロットラペ、ツナマヨ、茹で卵の順に乗せて食パンで挟む。
  5. 5 ラップでしっかり包んで5分置く。
    かわいいペーパーがあればラップの上から包んでもOK
  6. 6 ラップやペーパーごと包丁で半分に切る。
  7. 7 キャロットラペは「シンプル!基本のキャロットラペ」を参考にしてください!

きっかけ

お家にいてもカフェ風のボリュームサンドが食べたい!

おいしくなるコツ

卵やアボカドを並べた方向を覚えておいて、 切った時に断面が綺麗に見えるように。 アボカドは色止めにレモン汁をかけておくと◎

  • レシピID:1050018528
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドホットサンド卵サンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
cek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shimashimaneko×2
    shimashimaneko×2
    2021/08/16 19:29
    萌断!たっぷり5種の具材♡わんぱくサンド
    おいしい!
    アボカドがなかったのでピクルスとブラックオリーブを追加
    大人の味になりました(?)
    切る方向間違えてタマゴ映ってません^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る