超簡単!思い立ったらすぐできる楽チン蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥がし、フォークで鶏両面に穴を開ける。
砂糖→塩→酒の順で鶏むね肉にすり込んで15分放置。
※今回はコショウも加えました -
2
耐熱容器に鶏むね肉を入れ、ふんわりラップをかける。
電子レンジ500Wで2分加熱する。 -
3
裏返して2〜3分電子レンジで加熱。
そのまま電子レンジの扉を開けずに15分放置。
※余熱で火を通しますが、加熱が足りない場合は1分追加で加熱してください。 - 4 冷めたらほぐして★で味付け。
きっかけ
別の料理を作ってる合間にできてしまいました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱する前の調味料をすり込む順番は守ってください!
- レシピID:1050018312
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/06/30 10:27柔らかくて美味しくできました(^_^)