現在地
野菜  > 

シンプル!基本のキャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル!基本のキャロットラペ
  • 100円以下

常備菜に!
ワンプレートにもサンドイッチにも映える副菜です。
くるみやレーズンを加えてアレンジしても◎

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにする。
    ※なるべく細くした方が見栄えが良いです。

  • 2

    にんじんは塩もみして放置。
    しんなりさせたあとは絞って、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く。

  • 3

    ★と和える。
    一晩置いた方が味が馴染みます。

きっかけ

難しそうで簡単なお洒落副菜をシンプルに。
アレンジ次第でデリ風にもなります♪

おいしくなるコツ

レモン汁やリンゴ酢など他の酸味を加えても美味しくなります!

レシピID: 1050018310

公開日:2020.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプル!基本のキャロットラペのページ上部へ