白菜とシャケ煮 レシピ・作り方

白菜とシャケ煮
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
短時間でできました。

材料(1人分)

  • シャケ 1人分
  • 白菜 1枚
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。フライパンに白菜を入れその上にシャケを乗せ蒸し焼きにします。
  2. 2 白菜がしんなり、シャケにも火が通ってきたらシャケを軽く崩しながら混ぜます。
    調味料を入れ、シャケに火が通ったらお皿に盛りつけ、胡麻をかけたら出来上がりです。

きっかけ

シャケをアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

白菜のしんなり具合はお好みで調整なさってみてください。

  • レシピID:1050018035
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭白菜鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る