簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにカットし、レンジで1分ぐらい温めてます。
-
2
豚肉を粗めのみじん切りにし、フライパンで炒めます。
火が通ったら、豆腐、長ネギ、調味料を加え馴染んだら出来上がりです。
仕上げに刻みワケギを乗せます。
きっかけ
知人から豚肉粗みじん切りの話を聞き、作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉でもいいのですが、今回はお肉を粗めのみじん切りがポイントです。
- レシピID:1050017972
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません