簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
お肉感を意識した麻婆豆腐を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットし、レンジで1分ぐらい温めてます。
  2. 2 豚肉を粗めのみじん切りにし、フライパンで炒めます。
    火が通ったら、豆腐、長ネギ、調味料を加え馴染んだら出来上がりです。
    仕上げに刻みワケギを乗せます。

きっかけ

知人から豚肉粗みじん切りの話を聞き、作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉でもいいのですが、今回はお肉を粗めのみじん切りがポイントです。

  • レシピID:1050017972
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚バラ肉
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る