おやつにピッタリフルーツ飴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはヘタをとる。とったらぶどうといちごをよく洗う
- 2 しっかり水気をとり、竹串にさす
-
3
お鍋に砂糖150グラムと水45ccを入れ混ぜる。
混ざったら火にかけ、弱火で10分から15分ほど放置する。 -
4
火にかけている間は絶対にさわらない。
写真のようなグツグツと透明な色がしばらく続きます。
黄金色になったら火を止め、フルーツをくぐらせます! - 5 くぐらせたらトントンと余分な飴を落とし、クッキングシートをひいた皿の上にのせて完成です!
きっかけ
屋台で食べたフルーツ飴を家で作れたらいいなと思ったからです。
おいしくなるコツ
フルーツの水気をよくとること。砂糖を火にかけている間は絶対にさわらないこと。
- レシピID:1050017898
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません