■15分で..茄子ベーコンのストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを大き目のみじん切りする。
- 2 深めのフライパンにバターと玉ねぎを入れ、中火にかける。
- 3 フライパンを時々混ぜながらその間に~茄子・ベーコン・舞茸・トマトを大き目のみじん切りする。
-
4
全ての具材と調味料を入れてとろみがでるまで煮る。7~10分
ライス又はパスタを添えて完成(^^♪
※今回は表示通り茹でたパスタを少量添えました。 -
5
※マッシュルーム入れたいところですが舞茸やしめじでもOK
ベーコンでなく薄切り牛肉、鶏肉でもOK
具材は毎回適当です(^^♪
きっかけ
レイチェルさんがソーセージストロガノフを作る番組がありました。スモークソーセージやトマトペーストなどを使ってましたが、我が家にあるもので適当に作ってみました。
- レシピID:1050017880
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 茄子ベーコンのストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワークリームの代わりにマスタードで酸味を。