めんつゆで作る☆縮みほうれん草のお浸し レシピ・作り方

めんつゆで作る☆縮みほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
tayuko
tayuko
和食の定番料理です。縮みほうれん草は根元の甘味も強いので、根元も切り落とさずに使う方が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縮みほうれん草は軸に切り込みを入れてよく洗い、塩茹でする。まず沸いたお湯に軸を入れて15秒程したら全部入れてさらに15秒ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 粗熱がとれたらかるく水気を絞り、3〜4cmに切る。
  3. 3 ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕飯やお弁当にもう一品欲しい!と思って。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さによって仕上がりの味が変わるので、味を見ながら調節して下さい。お好みでごまをかけても美味しいです!

  • レシピID:1050017871
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
tayuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る