練乳入りパウンドケーキ レシピ・作り方

練乳入りパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
練乳が入っているパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 練乳 大さじ3
  • 二個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは、冷蔵庫から出して、常温に戻し、ボウルに入れて、混ぜます。
  2. 2 砂糖、練乳、卵を、加えて、よく混ぜます。
  3. 3 ふるった、小麦粉とベーキングパウダーをいれて、混ぜます。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。

きっかけ

練乳があったので、入れてみました。

  • レシピID:1050017812
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/03/19 05:32
    練乳入りパウンドケーキ
    美味しかったです。
    ありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/09 23:37
    練乳入りパウンドケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る