現在地

練乳入りパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バター

    100g

  • 砂糖

    50g

  • 練乳

    大さじ3

  • 二個

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練乳入りパウンドケーキ
  • 500円前後

練乳が入っているパウンドケーキです。

作り方

  • 1

    バターは、冷蔵庫から出して、常温に戻し、ボウルに入れて、混ぜます。

  • 2

    砂糖、練乳、卵を、加えて、よく混ぜます。

  • 3

    ふるった、小麦粉とベーキングパウダーをいれて、混ぜます。

  • 4

    170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。

きっかけ

練乳があったので、入れてみました。

レシピID: 1050017812

公開日:2020.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲練乳入りパウンドケーキのページ上部へ