■10分で..甜麺醤で茄子味噌炒め レシピ・作り方

■10分で..甜麺醤で茄子味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
揚げ油を使ったついでに~茄子・ピーマン・椎茸を素揚げして中華味噌甜麺醤で炒めた茄子味噌。
揚げずに炒めてもいいですね。

材料(4人分)

  • ナス・ピーマン・椎茸 各2個
  • 揚げ油 鍋2~3㎝
  • ☆長ネギ 5㎝
  • ☆生姜 1㎝
  • ☆甜麺醤 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆醤油・ごま油 各小さじ1
  • ☆きび砂糖(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子1.5㎝輪切り。ピーマンとしいたけは一口大に切る。
  2. 2 高温油で30秒~1分程度さっと揚げる。
  3. 3 みじん切りしたネギと生姜・甜麺醤・酒・中華スープの素・醤油・きび砂糖・ごま油をフライパンに入れる。
  4. 4 揚げた具材を加え中火で3分ほど炒める。
  5. 5 茄子がしんなりすれば出来上がり。
  6. 6 冷めても大丈夫なのでおべんとうのおかずに(^^♪

きっかけ

普段作る茄子味噌の日本の味噌を中華味噌に変えてみただけです(* ´艸`)クスクス

  • レシピID:1050017796
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る