お弁当にも♪大根と豚ひき肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉と塩麹、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、木べらで混ぜてなじませる。
(まだ火はつけない) - 2 大根を1cm角に切り、✩を合わせておく。
- 3 1を中火にかけて色が変わるまで炒め、大根を加えたら油が馴染むまで混ぜる。
- 4 ✩を加え、軽く混ぜたら蓋をして大根に火が通るまで煮る。
- 5 いったん火を止め、片栗粉を水で溶かして4に加え、ぐるっと混ぜる。
- 6 再び中火にして混ぜ、とろみがしっかりついたらネギを加えて完成!
きっかけ
オイスターソースと塩麹で旨味たっぷりなメニューが作りたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた後に油をキッチンペーパーで吸うとカロリーダウン\( ˆoˆ )/
- レシピID:1050017706
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません