梅めかぶ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 梅めかぶ茶 ひとつかみ(お好みで)
- 卵(卵黄だけでも全卵でも) 1個
- クリームチーズ 1切(18g)
- 温かいごはん 1膳
- お好みの薬味 適量
作り方
-
1
梅めかぶ茶を軽く割って納豆とよく混ぜます
クリームチーズは1㎝位に切ります(面倒なら手で割っても) - 2 ごはんに1と卵をのせたら完成!
きっかけ
好きな物ばっかりごはんにのせました。 梅めかぶ茶に塩分があるのでタレや調味料は無しでOK
おいしくなるコツ
ゴマ、ネギ、大葉、七味、ごま油、ラー油などお好みの薬味類でアレンジ無限大です。 梅めかぶ茶は『めかぶ茶の専門店アルファーライフ』さんの物です。
- レシピID:1050017669
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません