現在地

おせちに♪えび黄金焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせちに♪えび黄金焼き
  • 500円前後

母から教わったおせち料理です(o^^o)

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、塩もみしてから水洗いし、水気を拭く。背開きにして背わたを取る。

  • 2

    天板にクッキングシートをしいて①を並べ、150度のオーブンで4分焼く。
    (オーブントースターなら5分。焦げに注意!)

  • 3

    卵黄に塩を少々加えたものをえびの切り開いた側に表側にハケで塗る。

  • 4

    再びオーブンに入れ、表面が乾いたら取り出し、もう一度卵黄を塗っていりごまを振り、もう一度オーブンに入れて表面を乾かす。

  • 5

    最後にごまをのせたら完成✩

きっかけ

毎年おせちに入れる定番料理です!ククパにも同レシピ載せてます(*^^*)

おいしくなるコツ

焦げなければヨシ!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1050017661

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせちに♪えび黄金焼きのページ上部へ