朝ごはん♪ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

朝ごはん♪ほうれん草とウインナーの卵炒め
  • 約10分
もえこーん
もえこーん
彩りがいいのでお弁当にもオススメ✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして4cm幅に、ウインナーは縦半分に切って5mm幅に斜め切りする。
  2. 2 油を引いたフライパンに油を引いてウインナーを炒め、焼き色がついたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 半熟程度で一混ぜし、ほうれん草とクレイジーソルトを加えて混ぜたら完成✩

きっかけ

ウインナーと一緒だと子どももほうれん草を食べてくれるので(* ˊᵕˋ *)

  • レシピID:1050017583
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ほうれん草その他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る