生モノなし✩手づかみパクパク手毬寿司 レシピ・作り方

生モノなし✩手づかみパクパク手毬寿司
  • 約30分
  • 500円前後
もえこーん
もえこーん
まだ生ものが食べれない乳幼児でもひな祭りを楽しめるように(ฅ'ω'ฅ)
子ども用に減塩、薄味にしてあります❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いて、ご飯が熱いうちにボウルに移し、あらかじめ混ぜておいた酢、砂糖と混ぜ合わせる。
  2. 2 卵をボウルで溶き、砂糖、分量外の塩少々を加え、小皿で水溶き片栗粉を作り混ぜてから加える。
  3. 3 フライパンに油を弱火で熱し、卵液を半量流し込む。小さいフライパンの場合は薄い生地になるように量を調整してください。
  4. 4 卵を裏返して反対側も焼く。まな板に取り出して冷めたら細切りにします。
  5. 5 酢飯が冷めたら半身にしたえびや一口大に切ったスモークサーモンを上にのせて丸く握り、錦糸卵を散らしてて完成です✩

きっかけ

上の子が食べてると下の子が食べたがるのでチビちゃんにも食べやすくて安心なレシピを(*^^*)

おいしくなるコツ

干し椎茸、にんじんを炊いてご飯に混ぜ込んでも美味しいです!

  • レシピID:1050017521
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司幼児食(1歳半頃~2歳頃)すし飯にぎり寿司・手まり寿司
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る