生モノなし✩手づかみパクパク手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いて、ご飯が熱いうちにボウルに移し、あらかじめ混ぜておいた酢、砂糖と混ぜ合わせる。
- 2 卵をボウルで溶き、砂糖、分量外の塩少々を加え、小皿で水溶き片栗粉を作り混ぜてから加える。
- 3 フライパンに油を弱火で熱し、卵液を半量流し込む。小さいフライパンの場合は薄い生地になるように量を調整してください。
- 4 卵を裏返して反対側も焼く。まな板に取り出して冷めたら細切りにします。
- 5 酢飯が冷めたら半身にしたえびや一口大に切ったスモークサーモンを上にのせて丸く握り、錦糸卵を散らしてて完成です✩
きっかけ
上の子が食べてると下の子が食べたがるのでチビちゃんにも食べやすくて安心なレシピを(*^^*)
おいしくなるコツ
干し椎茸、にんじんを炊いてご飯に混ぜ込んでも美味しいです!
- レシピID:1050017521
- 公開日:2020/01/30
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子ども用に減塩、薄味にしてあります❤