簡単♪たまごスープ レシピ・作り方

簡単♪たまごスープ
  • 約10分
1072gou
1072gou
家族に好評のとろみのあるたまごスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れる。
    玉ねぎを薄く切り、鍋に入れ中火にかける。
  2. 2 煮たってきたら塩、醤油、わかめを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にし、☆を混ぜたものをゆっくり鍋に回し入れる。
  4. 4 たまごをとき、箸に伝わせながら鍋に回し入れゆっくりかき混ぜるとたまごがふんわり♪

きっかけ

とろみのあるたまごスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けになっているので、濃い場合はお湯を足してお好みの味付けにしてください!

  • レシピID:1050017510
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
1072gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る