これで決まり*基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方

これで決まり*基本のぶりの照り焼き
  • 約10分
shimattsu
shimattsu
小麦粉をまぶして旨味を閉じ込めます!我が家の定番メニューです♪

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に両面塩をふり下味をつけてから、まんべんなく小麦粉をまぶす
  2. 2 酒、みりん、醤油をあらかじめ合わせておく  ※調味料a
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱火〜中火で両面じっくり火を通す
  4. 4 フライパン内の余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き、合わせておいた調味料aを流し入れ、切り身をひっくり返しながら煮詰めて、出来上がり

きっかけ

ぶりと言えばこれ!ベストな作り方を追求したくて

  • レシピID:1050017461
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
shimattsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る