現在地

里芋の和風コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の和風コロッケ
  • 500円前後

いつもはじゃがいもで作ってますが、今回は、里芋で作ってみました

作り方

  • 1

    たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。

  • 2

    ひき肉(ひき肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。

  • 3

    里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。

  • 4

    里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。

  • 5

    潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせて、マヨネーズ、醤油を加えてて、まぜます。

  • 6

    そうしたら、タネをまるめて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。

  • 7

    最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、揚げ焼きにしたら、完成です。

きっかけ

里芋のコロッケは、とてもクリーミーで美味しいです。

レシピID: 1050017415

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の和風コロッケのページ上部へ