■鶏ロール八幡巻き おせち料理⑪ レシピ・作り方

■鶏ロール八幡巻き おせち料理⑪
  • 1時間以上
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ごぼうと人参を巻いた鶏ハムを照り焼きしただけ(^^♪

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 砂糖・塩各小さじ2を擦りこんで冷蔵庫に一晩置いた鶏胸肉の皮や脂肪を取り除き、肉の厚みが均等になるよう切り開く。
  2. 2 ごぼう・人参・緑色野菜をのせてきつく巻く。
  3. 3 熱に強いサランラップでキャンディー状に包む。
  4. 4 さらにアルミ箔で包んだら小鍋に入れて水をひたひたに加える。
    弱火にかけ、沸騰後5分で火を止めて蓋をして冷めるまで放置する。
  5. 5 アルミ箔とラップを取り除く。
  6. 6 フライパンに調味料を入れ、鶏ハムを転がしながら中火で煮詰める。
  7. 7 照りがついたら出来上がり。
  8. 8 1㎝幅に切りおせち料理に~(^^♪

きっかけ

円形の鶏ハムは普段作ってます。おせち料理に照り焼きした鶏ハムにしてみました。

  • レシピID:1050017331
  • 公開日:2020/01/01
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簡単おせち料理八幡巻き
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