ローズマリー薫る鶏もも肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉1枚を6つに切り、両面に塩、胡椒する。
- 2 ローズマリーを両面に少しずつ付け、小麦粉をまぶす。
- 3 玉ねぎは縦に薄切り、人参は乱切り、マッシュルームは石づきを取り半分に切る。人参はレンジで2分温めて下ごしらえする。
- 4 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら、鶏もも肉の皮の方から焼く。きつね色にこんがり焼けたら裏返して同じくらい焼く。
- 5 鍋に赤ワインを入れて一煮立ちさせる。そこに鶏もも肉を浸す。
- 6 鶏もも肉を焼いたフライパンでそのまま玉ねぎ、にんじんを焦げ目がつくくらい良く炒め、最後にマッシュルームを入れて炒める。
- 7 6を鍋に入れて全体が浸るくらい水を入れる。
- 8 コンソメ、メープルシロップを入れ、ローリエを上に置く。
- 9 沸騰させた後、弱火で30分ほど煮込む。
- 10 味見をして、適当に塩、胡椒して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の赤ワイン煮込み
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