粉豆腐入りで栄養UP!簡単切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- にんじん(千切り) 60g
- ※油揚げ(千切り) 1枚
- ※粉豆腐(高野豆腐を削ったもの) 大さじ1
- ※水 600㏄
- ※ミツカン 八方だし 50㏄
- ※はちみつ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根(乾燥)を水で戻して、水分を切る。
- 2 鍋にサラダ油、切り干し大根、にんじんを入れて中火で20秒くらい炒める。
- 3 ※印の材料を入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で煮込む。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2020/01/23 22:16とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/切り干し大根好きなので、凄く喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪