粉豆腐入りで栄養UP!簡単切り干し大根 レシピ・作り方

粉豆腐入りで栄養UP!簡単切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
粉豆腐とはちみつの旨味でおいしい切り干し大根ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根(乾燥)を水で戻して、水分を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、切り干し大根、にんじんを入れて中火で20秒くらい炒める。
  3. 3 ※印の材料を入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で煮込む。

きっかけ

粉豆腐とはちみつをプラスして栄養UPの切り干し大根を作ってみました。

  • レシピID:1050017263
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 粉豆腐 煮物 節約
料理名
切り干し大根
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/01/23 22:16
    粉豆腐入りで栄養UP!簡単切り干し大根
    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/切り干し大根好きなので、凄く喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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