■10分で..キノコで簡単柚子胡椒炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじ1株はほぐす。
レンコン1節は5ミリ輪切り。
乾燥ワカメは水で戻し刻んでおく。
三つ葉(大葉・ねぎOK)はざく切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1でレンコンを中火で2分炒める。
-
- 3
-
- その間に柚子胡椒小さじ1・麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1・水大さじ1を混ぜておく。
-
- 4
-
- しめじ・ワカメを加えて3分炒める。
柚子胡椒を溶いた麺つゆを回し入れて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 5
-
- 火を止めてすぐ三つ葉を加える。
簡単です(^^♪
-
- 6
- しいたけ、えのき、しめじ、まいたけなど~買ってきたらすぐにほぐして竹ざるで数時間天日干しします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒と麺つゆがいい仕事してくれます。
レンコン無しでキノコ数種類でも美味しいですね。