■10分で..おからでポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり輪切り、玉ねぎ千切りを塩もみする。
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2
おからに酢・マヨネーズを混ぜる。
水気をきったきゅうり・玉ねぎを加える。
味見をして塩コショウで調味する。 - 3 ハムやコーンなどを加えて出来上がり。
- 4 今回はコーン抜いてハムを入れました(^^♪
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5
卵の白身と黄身を分けて~
白身はみじん切り、黄身は茶こしなどでポロポロにしたものを飾りました。
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つくったよレポート(1件)
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オルテンシア2020/08/24 15:40今回は、トマトとカニカマをプラスして作りました。おからじゃない味で、しっとりとしていて、ダイエットには最適な料理です。とても美味しくいただきました。
出来立ておからはマヨネーズ和えてサラダでいただきます(^^♪
ポテトサラダより低カロリー。