レンジで簡単!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ600wで40秒加熱し、泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ600wで2分半加熱する。
- 3 ボールの底からよく混ぜ、さらにラップをかけずに電子レンジ600wで2分半加熱する。
- 4 コンソメ、塩胡椒を入れてなめらかになるように混ぜる。
- 5 乾燥を防ぐために使用するまではラップを密着させた状態でかぶせておいておく。
きっかけ
簡単にホワイトソースが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
なめらかにならずに水っぽい時はラップをかけずに1分半ずつ追加で加熱してください。
- レシピID:1050017098
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/20 05:54キャベツINで♪ドリアにしていただきました◎