■10分で..空芯菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざく切りした空芯菜・ほぐした舞茸・鶏ガラスープの素・ごま油をフライパンに入れる。
- 2 蓋をして中火で2分蒸し焼き。
-
3
オイスターソースと醤油を加えて炒める。
※2~3分でしんなりすると思います。 - 4 空芯菜から出るスープも美味しい炒め物が完成。
- 5 ばんごはんのおかずにしました。
きっかけ
空芯菜の炒めものは~ えのきだけ加えたり、カニカマ加えたり、お肉を加えたり...色々なものと組み合わせておかずにしてます。
- レシピID:1050017073
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地味なおかずですが簡単で美味しいんですよ(^^♪