現在地
 > 
 > 

カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カマンベールのアヒージョ
  • 500円前後

おもてなしやおつまみに!簡単にできてワインに合う!見栄えのいいアヒージョ。スキレットではなくフライパンや浅めの鍋でも作れます。

作り方

  • 1

    カマンベールチーズは常温に戻しておく。

  • 2

    全ての食材を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    スキレットにオリーブオイルとにんにくえびを入れて炒める。

  • 4

    海老が色づいたらウィンナー、しめじ、鷹の爪を入れてて軽く炒める。

  • 5

    切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に置きブロッロリーを添えて弱火で1分半煮る。

  • 6

    塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

カマンベールチーズを使ったオシャレで白ワインに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪を、多めに入れるとお酒によく合います。カマンベールチーズを常温に戻しておく事を忘れずに!

レシピID: 1050017063

公開日:2019.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カマンベールのアヒージョのページ上部へ