簡単!ミキサーでさつまいものチーズケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!ミキサーでさつまいものチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
kanae20
kanae20
オーブンにいれるまで15分!さつまいも好き、チーズケーキ好きの方にオススメ♪18センチ型で焼いています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにする。
    ラップをしてレンジ500wで5分加熱する。
  2. 2 オーブンを190度に予熱する。
  3. 3 レンジから取り出したさつまいも、クリームチーズ、砂糖、たまごをミキサーに入れる。
  4. 4 液体状になるまでミキサーにかける。
  5. 5 ボールに移し、小麦粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 型に入れてオーブンで20分蒸し焼きにする。
  7. 7 オーブンの温度を150度に下げ、20分焼く。(焼き目が少しつくくらい)
  8. 8 焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてオーブン150度で20分焼く。
  9. 9 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    もちろん焼きたてでも☆

きっかけ

さつまいもがたくさんら収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き色はお好みで♪白いケーキがいい型は焼き色がつく前にアルミホイルをかぶせてください。甘めが好きな人は砂糖を多めにしてください。

  • レシピID:1050017019
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキさつまいも秋のおもてなし料理ハロウィンのお菓子その他のケーキ
kanae20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る