簡単!ミキサーでさつまいものチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもを角切りにする。
ラップをしてレンジ500wで5分加熱する。 - 2 オーブンを190度に予熱する。
- 3 レンジから取り出したさつまいも、クリームチーズ、砂糖、たまごをミキサーに入れる。
- 4 液体状になるまでミキサーにかける。
- 5 ボールに移し、小麦粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 型に入れてオーブンで20分蒸し焼きにする。
- 7 オーブンの温度を150度に下げ、20分焼く。(焼き目が少しつくくらい)
- 8 焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてオーブン150度で20分焼く。
-
9
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
もちろん焼きたてでも☆
きっかけ
さつまいもがたくさんら収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
焼き色はお好みで♪白いケーキがいい型は焼き色がつく前にアルミホイルをかぶせてください。甘めが好きな人は砂糖を多めにしてください。
- レシピID:1050017019
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけいはん。2019/11/03 12:50美味しかったです☆