現在地
 > 
 > 

■10分で..サーモンかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭切り身

    2枚

  • 塩コショウ

    小さじ1/2

  • マヨネーズ・小麦粉・水

    各大さじ1

  • パン粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
■10分で..サーモンかつ
  • 300円前後

マグロや生鮭のフライ~お肉に負けないくらい美味しいです。
ついでに揚げちゃうカニカマフライも美味しい(^^♪

作り方

  • 1

    切り身の表面をペーパーでふき、塩コショウをする。

  • 2

    マヨネーズ・小麦粉・水を混ぜ鮭に塗り付ける。

  • 3

    パン粉をまぶして中温油で揚げる。
    魚は火の通りが早いのでパン粉に色がつけば出来上がり。

  • 4

    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

生鮭、マグロなどのお魚の切り身はフライにすると、魚苦手な家族が食べてくれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1050017003

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
スピード料理簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲■10分で..サーモンかつのページ上部へ