■10分で..辛子高菜 レシピ・作り方

■10分で..辛子高菜
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ラーメン屋さんで見かける辛子高菜です。
高菜漬けで簡単に作ります(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 高菜漬け 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1.5
  • みりん・醤油・煎りゴマ 各大さじ1
  • 中華だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 塩漬けしておいた高菜漬けを細かく刻む。
    ※塩気が強い場合は水洗いする。
  2. 2 フライパンにごま油・韓国唐辛子・中華だし・ぎゅっと絞った高菜を入れて中火で2分ほど炒める。
  3. 3 ※一味唐辛子に比べて韓国唐辛子の辛さはまろやかです。
  4. 4 みりん・醤油・ゴマを加えて炒め煮したら、辛子高菜の出来上がり。

きっかけ

高菜漬け作りすぎたので、辛子高菜にしました。 汁物に入れたり、ご飯のお供にしたり、そのままおつまみにしていただいてます。

  • レシピID:1050016976
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ランタナN
    ランタナN
    2020/06/05 07:26
    ■10分で..辛子高菜
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る