■15分で..簡単キノコクリームスープ レシピ・作り方

■15分で..簡単キノコクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
具材を生クリームと牛乳で煮るだけの簡単クリームスープ。小麦粉不要なのでヘルシー感ありますが、濃厚な味なので満足ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りした玉ねぎは600ワットレンジで4分加熱する。
  2. 2 その間にキノコをざく切りする。
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
    ※ベーコンはラップで包んで冷凍保存してます。使いたい分だけ使えて便利です。
  4. 4 加熱した玉ねぎ・きのこ・ベーコン・バターを深型フライパンに入れて中火でキノコがしんなりするまで炒める。
  5. 5 コンソメスープの素・生クリーム・牛乳を入れて3分ほど煮て、味見をして塩コショウで好みの味に調整したら出来上がり。
  6. 6 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて作りました(^^♪

  • レシピID:1050016967
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食
料理名
キノコクリームスープ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/05/26 00:35
    ■15分で..簡単キノコクリームスープ
    牛乳多めで生クリーム少なめにしましたが
    きのこたっぷりで美味しくできました♪
    ご馳走さまです( ´ ▽ ` )⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る